Журнал энерготерапевтических знаний» Архив сайта » Тело. Душа. Дух

Тело. Душа. Дух

Всё, что приходит к человеку, создано им самим. Твои мысли невидимы, поэтому и «живут» они в невидимом мире.
Их возможность воплощения существует. Ты это знаешь.
Но и контроль существует. Нельзя играть с реализацией мыслей, т.к. можно породить «монстров».
Количество мыслей, попадающих в Астрал, настолько огромно, что трудно представить, какой хаос может произойти.Однако всё разумно.
Много Тружеников призвано осуществлять контроль в Едином Мире Всевышнего.
Существует Долина Космического Огня, где распыляют или сплавляют, а затем реализуют и потоками распределяют образовавшиеся эманации согласно Космическому Закону творческого Замысла. Подумай, если бы тёмные «монстры» не преобразовывали. Могла бы до сих пор существовать жизнь? Поток грязных мыслей сейчас настолько велик – тучами витают над Землёй. Возможность его уменьшения находится именно в осознании того, что это беда.

Катастрофы и стихийные бедствия (не только на уровне Планеты, но и на личном каждого человека) происходят по этой причине. Чтобы избежать опасностей надо знать их. Волей своей стремиться не создавать их.

Только на уровне знания включается сознание для осознания.

Каждый волен выбирать свой Путь: сопротивляться или идти к Свету, или ждать своего часа, спрятавшись за спины, наблюдая, что получится.

Знания направляют всем желающим их принять. Но желающих обрести путь к Свету, понимающих своё истинное предназначение и призыв Добра, ещё не достаточно для предотвращения надвигающихся катастрофы.

Многие, обретя материальное благополучие, возвышаются в своих материальных возможностях над другими. Решив, что всё ими достигнуто, забывают, что за всё надо платить.
Но при неправильном отношении к материальному благополучию происходит медленная деградация Души. Ведь задача любой Души не в физическом наслаждении. А неудовлетворённость Души и есть крах личности. Они живут во тьме, но не видят этого ибо они слепы. Задача светлых помочь им прозреть.

Пока ты не «отработаешь» данное физическое тело, не сможешь самостоятельно перейти на другой виток существования.

Так предусмотрено, что Душа чрезвычайно сильно связана с телом. Они в данном своём развитии едины настолько, что не могут самостоятельно решать свои проблемы, т.к. тело без души мертво. Свободен только твой Дух, но и его свобода имеет ограничения. Дух свободен в самоограничении. Он хотя и является искрой Божьей, но и его можно либо возжечь, либо довести до тлеющего состояния.

Необходимость развития на Земле всех трёх составляющих и есть эволюция.

При испытаниях, предполагаемых на Пути Просветления, задействованы и проверены все данные возможности для их преодоления. Результат выхода из испытания и есть твой духовный рост или остановка.

Человек заболевает. Почему?

В принципе, болезни имеют чисто земное происхождение. Редко болеют люди, которые устремлены к Добру и Свету; умеющие определить свою задачу, т.е. соблюдать чувство меры к своим физическим возможностям или развивать и расширять эти возможности разумными и постепенными методами, существующими издавна.

Болеют, как правило те, кто старается изо всех сил превзойти свои возможности.
Этот выбор развития развёрнут спиной к Свету. Они видят не Свет, а то, что освещено им. И, естественно, видя вокруг себя светлых, а не сам Свет, подсознательно пытаются подражать им. Они стремятся, вроде бы и искренне в своём понимании, любыми способами идти чужим путём. Но идут то они в противоположном направлении.

В какой-то момент может появиться неудовлетворённость. Это чувство, мгновенно подпитавшись от тени (ими же порождённой), превращается в зависть. А зависть – это уже зависимость, рабство. В результате начинается разлад тела и души.

Душа всегда стремится к Свету, а негативные действия (словом, делом и помышлением)– это порождения
тяжёлого физического тела. Разлад тела и души выводят из равновесия Дух. Такие процессы включают сигнал типа SOS, который поступает в информационный фонд Земли.

Ответ приходит в виде болезни, т.к. включается блок приостановки развития. Болезнь приходит как для испытания, так и в качестве шанса, данного чтобы одуматься, спастись, выздороветь. Предусмотрено именно выздоровление во всех аспектах.

В здоровом Теле – здоровый Дух и радостная Душа!

Душа не болеет в физическом смысле, боль дана Телу. Но она как бы ?вянет?, сжимается. Взаимосвязь с Духом сложнее. Но всё взаимосвязано – другого не дано. Чем более завистлив человек, гневен или глуп, тем ?тяжелее? его тело, тем скованней его душа и Дух его ?тяжелеет? – не может освобождаться и летать.

Как только человек перестаёт стремиться к своей Светлой цели, к своему Солнцу и не видит его –
он обретает тень свою перед собой, а не за собой. Чтобы он не делал в таком положении, он будет проходить через своё тёмное.

А подобное всегда стремиться к себе подобному. Вот и будет он, идя через тёмное, сетовать, что всё не так: сплошные болячки и враги вокруг. Причина всех бед одна – не тот свет вокруг. За теми, кто освещён Светом уже не угнаться. Идти с ними по пути к Свету можно только сознательно изменив своё мировоззрение.

Вот почему многие, переосмыслив свои цели в жизни и становясь совершенно другими, выздоравливают даже в самых тяжёлых случаях.

Каждый должен увидеть, а прежде всего задуматься: видит ли он Свет?

Откройте глаза!

Не путай некоторые свои состояния, которые кажутся тебе началом заболевания,
с истинной болезнью – остановкой. Когда устанавливается твоё взаимодействие с другими Мирами, твоя нервная система входит в усиленный режим, т.к. мозг начинает задействовать те зоны, которые ранее не работали. При этом возможны некоторые неудобства физического плана, являющиеся реакцией твоего тела на происходящее.

Знание – твоя защита. Доверие и разум помогают в любой новой ситуации. Старайся жить не обособленно, занимаясь только своими мыслями.
Чем больше будешь отдавать – тем больше к тебе вернётся. Но и не жди, что тебя будут окружать только верные. Этот период проходит по дороге разочарований и испытаний на прочность.

Опубликовано 04 Ноя 2010 в 5:29. Рубрика: JEZ - Новости, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.