ВОСПИТАНИЕ и МЕНТАЛИТЕТ

. . . к сожалению, воспитание и менталитет некоторых организмов остался на уровне дебилоидной обезьяны. Вон, далеко не надо ходить, во встречном пространственном коридоре какое-то братское чувырло на новых ‘Жигулях’ окошко открыло, плюется и окурки швыряет. А из этой красной ‘Альфы’, которую собрался обгонять слева, ребенок пластиковую бутылку из-под чего-то там вознамерился выбросить прямо на левую сторону. Посигналил, но пацан таки бросил, блин, чуть не в лобовое стекло.

При обгоне взглянул на водителя. Там сидела, вероятно, мамаша; ни слова, ни полслова не сказала ребенку, вроде бы все так и должно бить. Воспитание, блин!

Помню, как-то с папой на гравике двигались на охоту, и я как взрослый нажал кнопочку, опустил окошко двери со своей стороны и выбросил фантик от мятного леденца. Отец включил сигнал остановки, принял вправо, вышел из пространственного коридора на нижний уровень и остановился. «Иди, говорит, сынок, найди тот фантик и принеси сюда, положишь в коробочку для мусора».

Говорю папе, мол, ВСЕ бросают. «А если все пойдут вешаться, ты тоже с ними пойдешь?»

С тех пор никогда и нигде, даже в лесу или в горах, никакого мусора на землю не бросал. Либо довез или донес до урны, либо закопал.

Еще помню, кое-где загаженные парадные подъезды в домах у моих школьных друзей. Это был ужас. Неужели людям было наплевать на состояние стенок лифта и наружных стен собственных квартир? Конечно, сейчас такое встречается редко, хотя бывают, бывают граффити-идиоты. Нет, они не потому идиоты, что таковыми уродились, а потому, что так невоспитанные родители воспитали. Не все еще стали человеками, некоторые находятся в состоянии эволюции на ступеньке полуобезьяны. Интересно, сколько еще веков пройдет?..

А. В. Белый «ТРАППЕР С ФРОНТИРА»

Опубликовано 12 Май 2014 в 16:41. Рубрика: JEZ - Новости, ИЗ НАЙДЕННОГО.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.