Журнал энерготерапевтических знаний» Архив сайта » ПРОВОДНИКИ И «ПАСТЫРИ»

ПРОВОДНИКИ И «ПАСТЫРИ»

Сложно в России сложилась ситуация с верой.

Жрецы. Между тобой и небом жрецы ― целое море бездельников, ― для которых это просто бизнес, а не духовная борьба. Как у американцев ― откатил своей церкви положенную мзду ― сразу правоверный верующий. Не учли старые уроки православные пастыри нашей церкви. И чужой и, главное, свой. Заменили коммунистических жрецов, как когда-то коммунисты заменили церковь.

У свободного человека не должно быть посредника с богом.

Учитель ― да, должен быть. Учитель, Наставник, обучающий как правильно (делать) и отвечающий на твои искания, заблуждения, помогающий правильному выбору, а не контролирующий, карающий и запрещающий. То есть не жрец бога, а проводник к богу.

Гуранов Егор «Земля мечты»

Учинить надо такую правду, дабы всем окружающим неповадно было судить о человеке по его вере! Лишь по поступкам и оказанной помощи страждущим и обиженным! Тогда людишкам полегче будет влачить существование свое, народы меж собой раздор учинять не будут, и минёт страшная чаша войны многих и многих!

А насчет христианства я тебе так скажу… Много хорошего и доброго оно несёт в народ, как и почти любая другая вера. «Возлюби ближнего своего, не убий, не укради»… Церкви стоят на радость всем, красота и благость там такая, что на душе сразу спокойно и уютно становится… Только вот пользуются нашей верой, как и любой другой, власть имущие. А для чего? Чтобы людишек у них подчиненных было много, податей в казну больше собиралось, и никто против них самих слова сказать не мог. Ведь церковь та же что говорит? Власть князя – от Бога! Не смейте ему перечить! Да и иной священник столько под себя подгребёт, что пузо его перед ним нести приходится… А монастыри? Им зачем земли отписывают с христианами, работающими там? Чтобы это пузо набивать?

Я к чему все говорю… Не надо путать веру и людей, которые её несут. А среди них и святые иной раз встречаются. Те священники, которые людям покой и свет в душу несут, которые голодного накормят и пригреют, а безотцовщину воспитают и грамоте научат, – я таким в ноги готов поклониться. Только редкость они среди нас, и вряд ли будет когда по другому… Да и не только от веры доброта зависит, наверное.

Понимаешь, чадо, христианство всегда воспринималось мной как радостная весть. Евангелие есть гимн жизни, вера в перерождение человека к лучшему, в спасение грешника. Христос учил нас, что мы являемся сынами и дочерьми Господа Бога нашего, и молитва, что он нам дал, зовется «Отче наш». А Феодосий положил в основу всего страх Божий! И спасение человека, по его словам, лишь через страх этот произойти может. Мол, Господь кару насылает на нас, дабы очистить от скверны и избавить от грехов… А сами десятину себе от княжеских доходов вытребовали, городки и села в их владении, в митрополичьей епархии сами чинят суд и управу, собирают налоги с помощью своих же тиунов и десятинников…

Постом и молитвами лишь свою сущность исправить можно, но не других! Спасутся именно те, кто делами скверну из нас изымет! Кто дух свой, сострадая ближнему, над желаниями тела поставит! А те, кто вериги на тело надевает, но мимо страждущего проходит, лишь сожаления достойны!

Андрей Архипов «Поветлужье»

Опубликовано 07 Дек 2014 в 9:41. Рубрика: JEZ - Новости, ИЗ НАЙДЕННОГО.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.