Счастье

Человек ищет счастья, подразумевая под ним наличие вещей, денег, бизнеса, семьи, а также уважения, хорошего социального статуса, власти, достойных и влиятельных родственников или знакомых. Человек мечтает о жизни без проблем, чтобы все его задумки исполнялись именно так, как он того хочет, чтобы он получал именно то, что наметил. Эгоистичное сознание не принимает в расчёт других и не думает, что у людей могут быть свои интересы и свои планы. Каждый под счастьем понимает что-то своё, то, что соответствует его развитию, его степени невежества и кармической зависимости.

Возможно, это покажется странным, но счастья и покоя не найти нигде. Ни при каких внешних обстоятельствах счастье не продлится долго. Обязательно случится нечто нарушившее ваш покой, если он был достигнут в результате приобретения вещей, денег или другими внешними факторами.

Настоящий покой — это состояние внутреннее. Счастье — это когда ваш внутренний мир непоколебим, в нём всегда хорошая погода, прекрасные люди, доброжелательные отношения. Человека, нашедшего такое счастье, ничего не может вывести из равновесия. Важно, что оно приходит независимо от внешнего: положения в обществе, денег, наличия собственности, семьи, влиятельных друзей. Счастлив может быть как богатый, так и бедный. Счастье есть состояние сознания, а не состояние бизнеса, дел, отношений.

Т. Платонова «Путь Горы. Повторение пройденного«

Опубликовано 21 Мар 2015 в 16:38. Рубрика: JEZ - Новости, НАМ СОВЕТУЮТ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.